Главная \ Новости \ Дорога на Тугарино

Дорога на Тугарино

« Назад

Дорога на Тугарино 21.10.2015 05:21

21 октября 2015 года ход строительства автодороги «Подъезд к деревне Тугарино от автодороги Подъезд к селу Ивановское в городском округе Бор» проинспектировала комиссия в составе министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, директора ГУАД Евгения Васильева и главного инженера Управления Олега Маслова.

Объект относится к 5 технической категории автомобильных дорог, протяженность строящейся дороги – 2 км 346 м, ширина проезжей части – 6 м. Дорога спроектирована так, чтобы сделать возможным автобусное сообщение между деревней Тугарино и соседними селами. В связи с этим построена также разворотная площадка для автобусной остановки.

Ведет строительство ЗАО «Борская ДПМК». Подрядчик был определен путем электронных торгов. «В результате конкурентной борьбы подрядчиков за получение заказа, удалось не допустить на объект компанию из другого региона и сэкономить бюджетные деньги, снизив стоимость строительства», - отметил Александр Герасименко.

Однако, как заверил министр, уменьшение стоимости работ не означает, что на объекте снижены требования к качеству. Технические параметры и физические объемы дороги, прописанные в документации, не изменились. Постоянный контроль за качеством ведет Главное управление автомобильных дорог. Подрядчик также требовательно относится к качеству исполнения работ. Все материалы, из которых объект строится, проходят через обязательную процедуру входного контроля в лаборатории ДПМК, подрядчик отказывается от всех поставок, которые не соответствуют ГОСТам. Так как в строительство дороги на основе софинансирования привлечены и федеральные средства, уже в ближайшее время проверку качества строительных работ проведут также федеральные структуры.

Контрактный срок окончания строительства – 2016 год, однако подрядная организация Борская ДПМК планирует сдать объект досрочно, в конце ноября 2015 года.

Перейти к фоторепортажу: Строительство автодороги «Подъезд к деревне Тугарино от автодороги Подъезд к селу Ивановское в городском округе Бор»

Перейти к сюжету ТК "Левый берег"