Главная \ Новости \ Движение по объездной дороге г.Бор открыто!

Движение по объездной дороге г.Бор открыто!

« Назад

Движение по объездной дороге г.Бор открыто! 05.11.2016 09:18

Исторический момент: знак «движение запрещено» сменяется знаком «проезд открыт». В День народного единства, 4 ноября 2016 года, состоялось открытие объездной дороги города Бор.

Открывают движение по дороге-дублеру Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев и глава администрации г.о.г.Бор А.В. Киселев. Первыми по новой автодороге прошли: легендарная «Катюша», техника предприятий ДПМК и ДРСП, МЧС и муниципальных предприятий г.Бор.

Эта дорога — продолжение большого проекта по строительству второго борского моста. Она не просто избавит от неудобств людей, терявших время в многочасовых пробках, но и откроет новые возможности для развития г.Бор и Нижегородской области.

«Я рад, что Бор решил еще одну проблему, которая мучает практически все наши города, - отметил губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев. - Мы находимся на пересечении двух международных транспортных коридоров, и транзитный транспорт создавал много проблем как для движения частного транспорта, так и для развития территорий Бора и области. С решением дорожного вопроса ситуация изменится в лучшую сторону».

«Уверен, что Борская пойма, красивейшее место, где сейчас проложена новая дорога, станет местом приложения инвестиций, которые в скором будущем придут на территорию нашего муниципального образования, - утверждает глава администрации городского округа г.Бор А.В. Киселев. - С решением транспортной проблемы увеличится инвестиционная привлекательность и всей борской территории, и мы будем ждать новых вливаний в развитие бизнеса, промышленности, туризма, всех направлений жизни».

Строительство объездной дороги на 99% профинансировано из регионального бюджета. Это самый большой, но не единственный инвестиционный проект дорожной инфраструктуры в этом году.

«Если сложить все денежные средства Правительства, муниципалитета, бизнеса и самое главное — населения (потому что мы сегодня строим по программе Поддержке местных инициатив с финансовым участием самих жителей), то общая сумма вложений в дорожную инфраструктуру в этом году просто астрономическая и составляет 635 миллионов рублей — сказал глава администрации г.о.г Бор А.В. Киселев. - Такого в истории нашего муниципального образования еще не было».

На этот объект в пойменной части реки Волги дорожники Борской ДПМК пришли в декабре 2015 года. Тогда это была территория полного бездорожья в борских заливных лугах. Под слоем асфальта у этой дороги — специфическая конструкция: сверхпрочная силовая ткань армостаб, объемная георешетка, несколько слоев щебня и песка с разным коэффициентом фильтрации.

Характеристики дороги:

Протяженность — 5 км 2 м

Ширина общая по верху — 12 м

Ширина проезжей части — 7 м

Количество полос — 2

Выполнены два слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 7 см и 6 см

Уложены 9 водопропускных труд диаметром 1 м.

Строительство вела компания «Борская ДПМК», на субподрядных работах — ОАО «Борское ДРСП».

 

DSC_5912

DSC_1197

DSC_1194

DSC_1214

DSC_5915

DSC_5879