Главная \ Новости \ Губернатор одобрил опыт борчан по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями

Губернатор одобрил опыт борчан по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями

« Назад

Губернатор одобрил опыт борчан по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями 31.07.2017 13:11

Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев проинспектировал в городе Бор ход реализации федеральной программы по расселению аварийного жилья. Главу региона заинтересовал опыт борских строителей по созданию доступной среды в доме, построенном в рамках данной программы в микрорайоне Боталово-4. Застройщиком дома выступает компания «Борская ДПМК», генеральный подрядчик — ООО «БорДорСтрой».
    
При строительстве дома по улице Московской в микрорайона Боталово-4 было предусмотрено все необходимое для комфортного проживания человека с ограниченными возможностями: удобный отдельный пандус, подведенный через дополнительный второй вход непосредственно к квартире, широкие двери, отдельная колясочная, просторные коридоры, совмещенный санузел, отсутствие плинтусов в квартире. 

Глава региона обратил внимание регионального минстроя на то, что подобную практику создания по-настоящему доступной среды нужно распространить и на другие районы области.

«Понравилось то, что подумали о людях с ограниченными возможностями, - отметил В.П.Шанцев. - Борчане придумали хороший способ. Я дам поручение всем остальным районам и городским округам области изучить опыт борчан и поработать в этом направлении».

Строительство дома на 42 квартиры по ул. Московской в жилом районе Боталово-4 началось в декабре 2016 года. Дом построен по федеральной программе расселения аварийного фонда. В настоящее время реализуется четвертый этап программы, в рамках которого застройщик ООО «Борская ДПМК» ведет строительство еще двух многоквартирных домов в поселках Б.Пикино и ППК. Плановый срок ее завершения — 30 октября 2017 года.

«Сроки строительства мы выдерживаем, и все 105 семей своевременно получат ключи от своих новых квартир, - заверил директор ООО «Борская ДПМК» М.В. Чугунов.

Напомним, в 2012 году глава региона поставил задачу в течение пяти лет полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года. Выполнить все целевые показатели на 100% областной минстрой намерен к 1 сентября 2017 года.

«Темп расселения аварийного жилья в Нижегородской области выше среднероссийского», - об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис в ходе проведенного селекторного совещания с регионами РФ.

Посмотреть видеорепортаж

Посмотреть фоторепортаж