Главная \ Новости \ Губернатор побывал на доме в Боталово-4, строящемся для расселения аварийного фонда

Губернатор побывал на доме в Боталово-4, строящемся для расселения аварийного фонда

« Назад

Губернатор побывал на доме в Боталово-4, строящемся для расселения аварийного фонда 29.06.2017 13:28

Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев в рамках рабочего визита в город Бор побывал в Боталово -4, где в данный момент завершается строительство многоквартирного дома в рамках региональной программы по расселению граждан из аварийного фонда. Застройщиком этого объекта является ООО «Борская ДПМК», генеральный подрядчик — ООО «БорДорСтрой»

В.П. Шанцев дал высокую оценку всем объектам, которые он посетил во время своего визита в город Бор, в том числе и строящемуся дому. «Бор по темпам своего развития опережает город Нижний Новгород, спутником которого он является», - отметил губернатор.

Все эти серьезные проекты: строительство новой школы на 1000 мест, нового здания МФЦ, комплекса базы команд, домов для расселения аварийного фонда ведется в рамках региональных программ при поддержке Правительства Нижегородской области. 

Строительство дома на 42 квартиры по ул. Московской в жилом районе Боталово-4 началось в декабре 2016 года. Строится новый дом по федеральной региональной программе расселения аварийного фонда. В настоящее время реализуется четвертый этап программы. Плановый срок ее завершения — 30 октября 2017 года. Но дом в микрорайоне Боталово 4 будет сдан уже в июле этого года. 

В рамках 4-го этапа Программы по расселению аварийного фонда новые квартиры в 2017 году в г.о.г. Бор получат 105 семей. Всего будет построено и сдано три многоквартирных дома: в жилом микрорайоне Боталово-4, в поселке Большое Пикино и в поселке Память Парижской Коммуны. Застройщиком всех трех объектов является компания «Борская ДПМК», генеральный подрядчик — ООО «БорДорСтрой».

«Все дома имеют повышенный запас прочности строительных конструкций, при их отделке применяется современные технологии: механизированная штукатурка, сухая стяжка, трубы убираются в пол, что создает дополнительный комфорт для проживающих, - рассказывает директор ООО «Борская ДПМК» М.В.Чугунов.

В.П. Шанцев положительно оценил качество строительных работ на объекте в Боталово-4. Особо  было отмечено то, что при выборе строительных материалов предпочтение отдавалось нижегородским производителям.
 

Ссылка на фоторепортаж