Главная \ Новости \ Подарок к Новому Году

Подарок к Новому Году

« Назад

Подарок к Новому Году 30.12.2015 04:31

В 2015 году в рамках региональной программы по поддержке местных инициатив была построена дорога в деревне Ильинское. Строительство дороги вела компания Борская ДПМК.

Деревня Ильинское впервые упоминается в летописях в 17 веке. В советские годы здесь был колхоз. Вместе с распадом страны начали разъезжаться и местные жители. Но не умерла деревенька, выстояла. И дома стоят добротные, их здесь - 140. В 2013 году провели газ, потом воду, а осенью 2015 года дорогу построили, по областной программе местных инициатив. "Финансовая составляющая для строительства объекта складывалась из средств жителей деревни, бизнеса, местного и областного бюджетов, - объясняет начальник Краснослободского территориального отдела В.Н. Макаров.

"Раньше это не дорога была, а настоящее болото: утки возле моего дома плавали, – рассказывает местная жительница Валентина Михайловна Муратова. – Если приезжала "Скорая помощь", то машина на трассе останавливалась, а врач с чемоданчиком шел пешком. Сюда заехать было нельзя, и по деревне пройти сложно - яма на яме".

Практически за месяц был построен новый объект протяженностью почти два километра. 

"Наблюдала за дорожными работниками: они работали не покладая рук. Смотрю в окошко и думаю: люди делают все, как надо делать. КАМазы огромные возили песок,  сначала сделали подсыпку, все выровняли, все уплотнили щебнем, - продолжает В.М. Муратова. - Работники очень хорошие, наши, борские. Только наши, борские дорожники,  могут так работать. Чужие так не работают. В новом году – дай бог всем здоровья, каждому, от высокого начальника до простого рабочего!"