Главная \ Новости \ Прошло совещание профильного комитета совета депутатов

Прошло совещание профильного комитета совета депутатов

« Назад

Прошло совещание профильного комитета совета депутатов 25.10.2015 17:58

На совещании профильного комитета Совета депутатов городского округа г. Бор были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив развития дорожной инфраструктуры на борской территории.

В настоящее время на Бору 1065 километров дорог местного значения: асфальтированных, грунтовых или из щебня. Обязательное условие для участия этих дорог в программах по ремонту или строительству – наличие паспорта. Паспорт – это сводный документ технического учета, в котором содержатся данные о протяженности дороги, её техническом и экономическом состоянии, о проведении ремонтов, реконструкции дороги. Паспорт предоставляет сведения за весь период службы дороги, информация должна периодически обновляться. Пока этот важный документ есть всего у 83-х борских дорог. На паспортизацию одного объекта уходит порядка 600-800 тысяч рублей. Работу эту нужно продолжать: согласно Федеральному закону, технический учет автодорог - обязателен.

На заседании комитета по дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры Совета депутатов округа было принято решение провести мониторинг дорог, чтобы по мере выделения бюджетных средств последовательно проводить мероприятия по паспортизации дорожных объектов.

Так же на совещании обсуждался вопрос действующих в регионе программ, благодаря которым на Бору могут быть проведены ремонты дорог. В нынешнем году закрылась одна из них — по развитию транспортной системы Нижегородской области. На сегодняшний день продолжает работать областная программа поддержки местных инициатив, по которой Бор может получить на условиях софинансирования: не более 2 миллионов рублей, при этом не менее 5-ти процентов от общей стоимости работ должны собрать жители.

Сегодня уже есть несколько дорог, на которые население готово потратить собственные средства. На заседании было рекомендовано администрации округа разработать Положение по созданию конкурсной комиссии, которая будет контролировать выделение денежных средств на благоустройство территорий и их распределение. Как отметил председатель профильного комитета Совета депутатов округа Максим  Чугунов: «Целевых средств в муниципальном бюджете нет, поэтому приоритет при проведении строительных или ремонтных работ будут иметь  те участки, где есть возможность софинансирования».