Главная \ Новости \ Началось строительство общеобразовательной школы

Началось строительство общеобразовательной школы

« Назад

Началось строительство общеобразовательной школы 28.08.2017 08:58

В поселке Гидроторф Балахнинского района началось строительство общеобразовательной школы на 900 мест. По итогам конкурсных процедур генеральным подрядчиком на объекте стала компания «Городецкая ДПМК».

Здание действующей сейчас школы в рабочем поселке Гидроторф было построено в 1933 году. Оно признано ограничено работоспособным и капитальному ремонту не подлежит. В старом здании занимаются только школьники среднего и старшего звена, начальная школа размещена в здании одного из бывших предприятий. Таким образом, необходимость в строительстве нового здания назрела давно.

«Первый проект был разработан еще в 1994 году, но реализовать его не удалось, - рассказывает директор школы №10 р.п. Гидроторф Анатолий Мослов. - На протяжении почти четверти века неоднократно пытались решить вопрос, но от слов к делу удалось перейти только на четвертом по счету разработанном проекте».

Сейчас в рабочем поселке более 600 школьников. Проект новой школы разработан на 900 мест, учебное учреждение примет также учеников из близлежащих населенных пунктов.

В соответствии с проектом это будет современное трехэтажное здание с подвалом, построенное из силикатного кирпича. В планировочной структуре использован принцип групповой изоляции, то есть каждой возрастной группе принадлежат свои помещения для обучения и занятий, для первоклашек предусмотрены даже спальни. Для занятий физкультурой предусмотрен не только спортивный зал, но и стадион на пришкольной территории. Медицинский блок и пищеблок также будут соответствовать всем современным стандартам.

Финансирование осуществляется за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

«На строительную площадку мы вышли в июле 2017 года, - рассказывает директор ООО «Городецкая ДПМК» М.В. Чугунов. - В настоящее время выставлены ограждения по периметру строительного участка, организованы временные подъездные пути, выставлены временные помещения, ведутся работы по прокладке водопровода».

Срок сдачи объекта — октябрь 2018 года.