Главная \ Новости \ В одной команде

В одной команде

« Назад

В одной команде 25.02.2016 05:00

В одной команде

Новую форму подарил депутат Совета депутатов М.В. Чугунов детской футбольной команде «Красная Рамень» из поселка Останкино.

Перейти к фоторепортажу: "В одной команде"

Те, кто постарше, помнят спортивный клуб «Красная Рамень», который много лет существовал в Борском районе, объединял футбольную и волейбольные команды ямновских и останкинских спортсменов.

И хоть в послесоветские годы клуб распался, сейчас «Красная Рамень» вновь существует, и занимаются при клубе как взрослые, так и совсем юные спортсмены.

«В городах у детей значительно больше возможностей, они могут заниматься в разных кружках и секциях», - рассказывает тренер детской футбольной команды Александр Леонтьев.

В пос.Останкино для детей от десяти лет работает секция борьбы, футбол - для тех, кому шесть и больше. Других возможностей заниматься спортом в пос.Останкино нет. Поэтому тренировки здесь не пропускают. И на усталость не жалуются. В планах — участие в соревнованиях, борьба за победу.

«Чтобы стать командой нужно очень большое желание, и оно у нас есть, - рассказывает Александр Леонтьев. - А еще нужна форма, на которую у родителей сельских ребятишек собственных средств не было, потому что на селе люди живут скромнее, чем в городе. Поэтому мы и обратились за помощью».

Пока у мальчишек из «Красной Рамени» нет большого спортивного опыта и побед в соревнованиях. Но есть своя форма, на которой рядом с названием стоит фирменный знак ДПМК.